当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 要闻 >> 廉政莆田 >> 正文
严格落实主体责任 推进全面从严治党
李建辉到秀屿开展专项检查并召开集体约谈会
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2019-04-29 09: | 字体大小:[大][中][小]

  根据市委统一安排,4月23日,市委副书记、市长李建辉前往秀屿区,就秀屿区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,推动全面从严治党主体责任落深落细落实情况进行检查,并召开集体约谈会,对扎实推进全面从严治党工作提出要求。

  此前,市委第二检查组通过多种形式,对秀屿区委落实全面从严治党主体责任等方面情况进行了全面检查,形成了问题清单,提出了问责建议。

  在听取秀屿区委相关工作情况汇报和市委第二检查组的检查情况通报后,李建辉说,过去一年,秀屿区委扎实推动全面从严治党责任落实,有措施有力度,取得积极成效。对于本次检查中发现的问题,秀屿区委要切实担负起主体责任,确保在规定期限内完成整改任务。

  李建辉指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,为新时代推进全面从严治党提供了重要遵循、指明了前进方向。在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,习近平总书记对以党的政治建设为统领、全面推进党的各方面建设作出重要指示。各级党组织要切实提高政治站位,坚决把“两个维护”作为最高政治原则,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续兴起“大学习”热潮, 开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,创造性贯彻落实上级各项决策部署。要严格落实主体责任,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,严格落实意识形态工作责任制,扎实抓好反馈问题整改工作,切实把整改成效转化为推动高质量发展落实赶超的强大动力。要持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则,把整治形式主义突出问题、切实减轻基层负担作为一场硬仗来抓,发扬斗争精神,运用改革思维,切实为基层松绑减负。要保持高压反腐态势,坚持“靶向治疗”,精确惩治,紧盯事关发展全局的重大工程、重点领域、关键岗位,整治群众身边腐败和作风问题,深入推进标本兼治,形成用制度管权、管事、管人的长效机制。(湄洲日报记者 洪颖)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号