当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 要闻 >> 廉政莆田 >> 正文
李建辉主持召开市委常委会会议
传达学习习近平总书记有关重要讲话精神
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2019-04-09 08: | 字体大小:[大][中][小]

  受市委书记林宝金的委托,4月8日,市委副书记、市长李建辉主持召开市委常委会会议,传达学习3月29日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在《求是》杂志上署名文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》精神及在中央全面深化改革委员会第七次会议、学校思想政治理论课教师座谈会上和关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话精神,对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故、民政工作作出的重要指示精神,关于加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义的一系列重要讲话的指示批示,关于网络强国的重要思想、总体国家安全观的重要论述和十九届中央国安委第二次全体会议、中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神以及省委常委会会议有关议题精神等,研究我市贯彻意见。

  会议强调,各级党委要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要突出党的政治建设,不断提高党员教育管理的工作水平。

  会议强调,全市广大党员干部要始终坚定走中国特色社会主义道路,始终坚持马克思主义的发展观点,始终坚持共产主义远大理想,自觉担负起人民和时代赋予的崇高使命。

  会议强调,全市各级各部门要增强风险意识,抓实改革举措,通过改革解决教育、医疗、营商环境等问题。要狠抓责任落实,确保改革工作行稳致远。

  会议强调,要加强党对思政课建设的领导,增强办好思政课的使命感,抓住办好思政课的关键,落实立德树人的根本任务,推动形成良好氛围。

  会议强调,要坚决守住安全生产红线,聚焦安全生产重点工作,持续开展“三严”行动,压实安全生产工作责任,落实“一岗双责”,确保群众生命财产安全。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,织密扎牢民生保障网,强化基层社会治理能力,提升基层社会服务水平,推动全市民政事业再上新台阶。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚专项巡视工作的重要讲话精神,紧盯“两不愁三保障”目标标准,坚持问题导向,扛起攻坚责任,强化监督检查,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。

  会议强调,各级各部门要按照中央和省委有关部署,将解决形式主义突出问题作为一项重要政治任务,突出整治重点,加强跟踪问效,确保工作落到实处。

  会议强调,要加强党对网信工作的领导,深刻认识形势,加强正面宣传,大力发展数字经济,落实落细工作责任,奋力开创网信工作新局面。(记者 黄国清)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号