当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 要闻 >> 省纪委监委 >> 正文
刘学新赴省财政厅调研全省扶贫(惠民)资金在线监管系统
来源:福建省纪委监委网站 | 浏览次数: | 时间:2019-06-06 22: | 字体大小:[大][中][小]

  6月5日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新到省财政厅,专题调研全省扶贫(惠民)资金在线监管系统相关工作。

  在听取情况介绍和功能演示后,刘学新充分肯定福建省扶贫(惠民)资金在线监管系统的建设、运行和升级工作,认为系统建设工作方向正确、推进有力、成效初显。

  刘学新强调,建立在线监管系统,是落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神的具体举措,是践行“两个维护”的实际行动,也是以精准思维和精准监督落实为民惠民的有效载体。要按照“便捷、高效、精准、透明”的原则,建设好、维护好、管理好扶贫(惠民)资金在线监管系统。一要突出“准”,做到数据采集准、录入准、发现准,最大程度降低差错率;二要突出“新”,新采集的数据要第一时间录入,新变化的数据要第一时间更新,避免滞后失真;三要突出“简”,管理操作要简便,基层录入要简明,用户查询要简单;四要突出“快”,对群众咨询举报问题,在规定时间要尽快处理、尽快整改、尽快反馈,回应关切;五要突出“易”,完善系统管理功能,让各级各部门对存在问题易发现、易核查、易纠正。

  刘学新要求,要进一步统一思想,切实提高对建设扶贫(惠民)资金在线监管系统重要性的认识,发挥其压实责任、维护民利、精准监督的作用。要进一步落实责任,提升数据质量,加大公开力度,确保扶贫(惠民)资金在线监管系统高效优质运作。要强化监督,把专责监督、职能监督和群众监督有机结合,创新监督理念,用活监督手段,体现监督成效,把监管系统办成群众满意、社会认可,有影响力和生命力的民生监督平台。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号