当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 焦点图片 >> 正文
深化政治巡察 强化整改落实
七届市委第九轮巡察工作动员部署会召开
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2019-03-15 08: | 字体大小:[大][中][小]

  3月14日,七届市委第九轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长吴立新作动员部署讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长卓晓銮宣布七届市委第九轮巡察对象、巡察组及县区交叉巡察组正副组长名单。

  吴立新强调,要持续深化政治巡察,加强对重大决策部署特别是习近平总书记治理木兰溪的重要理念、新时代乡村振兴战略落实情况的监督检查,突出对政治建设情况的监督检查,准确把握政治和业务的关系,紧紧盯住被巡察党组织的政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当,查找政治偏差,充分发挥巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,为全面从严治党提供有力支撑。要持续改进方式方法,聚焦“关键少数”,加强沟通协作和统筹安排,结合“六个围绕、一个加强”,有重点地、有选择地高效开展巡察,提升巡察监督质效。要持续做好“后半篇文章”,坚持实事求是,强化整改责任和监督问效,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,确保巡察发现问题条条要整改、件件有着落,发挥巡察标本兼治的战略作用。

  根据部署,本轮巡察通过“一托二”“专项+交叉”等方式,开展对市委统战部、市工商联、市供销社、团市委、市总工会和市妇联6个单位党组织的常规巡察和木兰溪全流域系统治理专项巡察。(湄洲日报记者 郑已东)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号