当前位置:首页 > 时政要闻 > 要闻 > 省纪委监委

福建省委加强新时代党的建设工作推进小组会议召开

来源:福建省纪委监委网站 时间:2020-01-09 10:35 字号:

  1月7日,福建省委加强新时代党的建设工作推进小组会议在福州召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新和省委常委、宣传部长梁建勇出席会议并讲话,省委常委、组织部长杨贤金主持会议。

  刘学新指出,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、全面推进新时代党的建设,是对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照省委“三四八”贯彻落实机制,进一步固成果、补短板、强弱项,全面提高党的建设质量。要以党的政治建设为统领,突出政治标准选人用人,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,推动全面从严治党向纵深发展。

  梁建勇强调,要坚持思想建党、理论强党,全面贯彻新时代党的建设总要求,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走。坚持围绕中心、服务大局,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚凝聚强大正能量。坚持夯基立制、压实责任,推动意识形态工作责任制落到实处。坚持敢于发声、敢于亮剑,坚决打赢意识形态领域斗争主动仗。

  杨贤金在主持会议时强调,要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,统筹推进、真抓实干,不断提升党的建设质量。严格落实“不忘初心、牢记使命”的制度,健全党管干部、选贤任能制度,完善担当作为的激励机制,把各级领导班子和干部队伍锻造得更加坚强有力。要加强党的组织体系建设,深入推进各领域基层党建工作。要出实招、解难题,建机制、抓落实,推动党建工作任务落地见效。

附件下载:
相关链接: