当前位置:首页 > 时政要闻 > 要闻 > 省纪委监委

福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:福建省纪委监委网站 时间:2020-01-07 16:43 字号:

  1月6日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话和2020年新年贺词、在全国政协举行的新年茶话会上的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究具体贯彻落实措施。

  刘学新强调,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作是全党的一项重大政治任务,持续学懂弄通做实这一科学理论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  刘学新要求,要认真落实省委“三四八”贯彻机制,强化政治监督,坚持监督在一线跟进,做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,督促全省党员、干部增强“两个维护”的自觉性坚定性,切实把习近平总书记擘画的新福建蓝图化为现实。坚持以人民为中心的发展思想,持续整治群众身边腐败和作风问题,全力保障脱贫攻坚决战决胜,让人民群众获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。忠实履行党章和宪法赋予的职责,深化实践“五抓五重”,健全完善监督体系,保持正风肃纪反腐高压态势,为全面建成小康社会营造风清气正的政治生态。加强自身建设,巩固拓展主题教育成果,深化全员培训,严格落实“六带头、六严禁”行为规范,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为推进新时代新福建建设提供坚强保障。

附件下载:
相关链接: