当前位置:首页 > 时政要闻 > 要闻 > 廉政莆田

市委常委会会议召开 传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神等 刘建洋主持

来源:湄洲日报 时间:2020-09-23 17:15 字号:

  9月22日下午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部、市委统一战线工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,对新时代民营经济统战工作作出的重要指示、在教师节到来之际向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问时的重要指示精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,要坚持经济高质量发展,突出开放招商、强化项目带动,全方位推动高质量发展超越。要坚持城乡统筹、新旧并重,重点攻坚木兰溪南岸高铁新城建设,深入实施乡村振兴战略。要着力办好民生实事,重点推进“党建+”社区(乡村)邻里中心和“综治+”基层社会治理,持续改善生态环境质量,提升群众获得感、幸福感、安全感。要推动管党治党向纵深发展,力戒形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,要毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作,重点把应对秋冬季疫情准备工作做得更加深入。要紧盯目标全力攻坚,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快实施强产业、兴城市“双轮”驱动。要切实增强忧患意识,坚持底线思维,大力发扬斗争精神,深入开展突破“难、硬、重、新”工作行动。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,始终坚持“两个毫不动摇”,不断加强和完善我市民营经济统战工作。要强化政治引领和思想引导,建设高素质民营经济代表人士队伍,动员更多民营经济人士参与到强产业、兴城市等工作中。各级党委要加强对民营经济统战工作的领导,统战部门、工商联要各司其职、高效协同,更好地推动我市民营经济健康发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移把教育摆在优先发展位置,加快建设教育强市,努力办好人民满意教育。要全力促进教育均衡发展,统筹推进各类教育协调发展特别是学前教育、职业教育发展,持续推进城乡教育一体化发展。各级各部门要落实好工作责任,加大改革创新力度,加强要素资源保障,不断优化教育发展环境。(湄洲日报记者 黄国清)

附件下载:
相关链接: