当前位置:首页 > 廉政教育 > 教育展馆

涵江:建成莆田首家侨乡家风家训馆

来源:莆田市涵江区纪委 时间:2017-04-25 11:50 字号:
  4月19日,福建省莆田市涵江区纪委组织40多位纪检监察干部前往侨乡家风家训馆参观接受教育。

  江口镇是福建省著名的侨乡。涵江区纪委将江口华侨百年来勇闯南洋、历尽艰辛、奋斗拼搏的文化与家风家训、廉善文化相结合,在侨乡江口镇东大村建立侨乡家风家训馆,目前已建成开馆,成为党员干部接受传统美德教育、廉政教育和传递正能量的廉政教育基地。

  展馆分为侨乡文化展示区、传统家风家训展示区、东大风情展示区、名家书画展示区、当代家风传承展示区、廉政沙龙活动区,采用图文结合、场景复原、艺术品创作、多媒体展示等手法,将传统家风家训融入廉政文化建设中,营造“重家风,立家规、传家训、树家风”社会氛围。(莆田市涵江区纪委)


图为福建省莆田市涵江区纪检监察干部参观侨乡家风家训馆





图为涵江区侨乡家风家训馆部分场景

附件下载:
相关链接: