当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
仙游:三注重三突出铸造执纪铁军
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2019-02-27 16: | 字体大小:[大][中][小]

  “2018年,全县共立案查处纪检监察干部2人,给予党纪处分1人,调离纪检监察系统2人。”这是福建省仙游县纪委监委加强自身建设的一个缩影。

  去年以来,仙游县纪委监委从严从实加强队伍建设,通过三注重三突出,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  仙游县纪委监委注重突出忠诚教育,把旗帜鲜明讲政治作为纪检监察机关第一位的要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好政治理论学习和思想政治建设,引导广大纪检监察干部不忘初心、牢记使命。树立正确选人用人导向,真正把对党忠诚、德才兼备的好干部选出来、用起来,2018年在各类党风廉政方面,审核干部689人次,否决9人。

  同时,该县纪委监委注重突出提升履职本领,深入开展大学习、大培训、大调研活动,通过举办业务培训、应知应会测试、跟班锻炼、以案带训等形式,着力培养既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的高素质专业化干部队伍,提高依规依纪依法履职的能力和水平。去年全县共举办专题培训班4期。树立严实深细作风,常态化开展调查研究,努力在调研中深化学习、破解难题、创新工作。  

  此外,该县纪委监委注重突出强化自我监督,贯彻全省纪检监察干部“六带头、六严禁”行为规范,制定县纪委监委主体责任清单,并发挥纪委委员作用,选好用好党风廉政监督员。加强对纪检监察干部日常教育管理监督,刀刃向内严防“灯下黑”,让纪检监察干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  “接下来,我们将持续深化大学习大培训大调研,加强对纪检监察干部业务的指导把关、实务培训,选派干部到审查调查和巡察一线实践锻炼,全面提升干部综合素养。”仙游县纪委监委相关负责人表示。(仙游县纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号