当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
秀屿区纪委监委召开2018年度民主生活会
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2019-01-30 10: | 字体大小:[大][中][小]

  1月29日,2018年度莆田市秀屿区纪委监委领导班子及其成员民主生活会召开,会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任陈四海主持。区委组织部有关同志到会指导。

  这次民主生活会的主题是,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。为开好这次民主生活会,会前,区纪委监委采取集中研讨和个人自学方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章、党规等相关文件、书目,对民主生活会方案进行专题研究,并通过座谈、走访等形式广泛征求意见。各位班子成员坚持从严从实,深入开展谈心谈话,紧密联系思想和工作实际,深刻查摆问题,认真撰写个人发言提纲。

  会议书面通报了2018年度民主生活会会前准备工作、2017年度查摆问题整改落实、2018年度民主生活会会前征求意见建议情况等。

  会上,陈四海首先代表区纪委监委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子成员批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家在发言中敞开心扉、畅所欲言,自我批评襟怀坦白、查摆深入,相互批评既有辣味,又出于公心、与人为善,起到了振奋精神、改进工作、转变作风的作用。

  区委组织部有关同志对民主生活会进行了点评,并就下一步工作提出指导意见。

  陈四海指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。但也要清醒认识到,全面从严治党永远在路上,作为专责机关、政治机关,要带头严肃党内政治生活,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,切实推进新时代全面从严治党。他强调,一要砥砺党性心性,坚定理想信念。要继续在真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加坚定的信仰信念、更加强烈的责任担当、更加纯洁的忠诚觉悟,肩负起新时代赋予的光荣使命。二要坚守初心使命,忠诚履职尽责。要坚守我们党的初心使命、纪检监察机关的初心使命、党员个人许党许国的初心使命,强化责任担当,勇于担当责任,狠抓工作落实,善于攻坚克难,认真贯彻落实市纪委和区委的各项决策部署及区纪委全会的各项工作部署,全力推动我区全面从严治党取得更大成效。三要坚持问题导向,狠抓整改落实。要坚持问题导向,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理、跟踪推进。针对班子和个人存在的问题,要坚持从自己做起,立行立改、即知即改,切实做到问题整改不及时不放过、问题整改不深入不放过、问题整改不全面不放过,以落细落小落实的态度,确保整改任务不折不扣落到实处、取得实效。(林智弟 林书函)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号