当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
荔城:老党员义务宣传廉政 营造风清气正好氛围
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2019-03-12 10: | 字体大小:[大][中][小]

  “多亏了老党员廉政义务宣传队的宣传,春节、元宵期间的娱乐方式发生大变化……”3月4日,家住荔城区黄石镇黄石社区的张秀珠说,以前娱乐方式少,春节元宵打牌、喝酒、放鞭炮最常见,还经常因为争输赢闹矛盾。

  黄石社区党委邀请13名社区新时代文明实践站老党员,组成老党员廉政义务宣传队,成员平均年龄68岁,他们在今年春节、元宵期间,利用村民回乡过节时机,进行廉政、移风易俗宣传。

  在老党员的宣传下,社区内打牌赌博的现象几乎看不见了。该镇纪委工作人员说,今年春节、元宵期间,老党员义务宣传,倡导文明过节、严禁赌博,风气明显好转。

  今年71岁老党员廉政义务宣传队队员林文读说,大家分工负责,有的写材料、分发宣传单,有的入户宣传“禁燃”、倡导移风易俗……通过宣传,今年社区风气发生大变化,家人团聚喝茶、聊天,其乐融融。(翁国城 郑志发)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号