当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
北岸开发区:赠“春廉”过“春洁”
来源: | 浏览次数: | 时间:2019-01-21 09: | 字体大小:[大][中][小]

  “清廉辞岁革旧弊,节俭迎春树新风”、“祥云瑞雪富贵春,高风亮节平安福”……一幅幅充满浓浓春意和廉政内容的春联在冬日的阳光下熠熠生辉……

  新春佳节临近,1月18日,北岸开发区纪检监察机关在山亭镇港里村和东仙社区开展“迎新春 送‘春廉’”活动,为广大群众送上新春“廉”礼。活动现场,书法家们现场挥毫泼墨,将“春联”的喜庆与“廉政”的内涵融为一体,认真书写“廉味”新春对联。闻讯而来的群众络绎不绝,拿着翰墨飘香的春联,大家纷纷表示,用廉政春联迎新春,将廉洁清风的思想送进了千万家,让春节过得有“廉”味。

  “今天书法家赠予了‘克己奉公公声旺,廉政为民民心暖’的春联,过年时候在社区门口贴上,时刻提醒社区干部要以身作则,勤政为民,为社区发展贡献力量,营造党风正政风清民风淳的良好发展环境”,东仙社区干部作出表示。

  “新时代要有新气象,我们组织这次活动,是以春节为契机,以春联为载体,将优秀传统文化和廉政文化结合起来,为广大社区群众送去了春联也送去了春‘廉’,拉近了与群众的距离”,北岸开发区纪检监察机关相关负责人说道,这样既创新了宣传教育方式,又传递了春节期间正风反腐的决心和信心,将廉政文化向基层延伸,向一线延伸,彻底打通反腐倡廉宣传教育的“最后一公里”,让知廉、明廉、守廉意识深入人心。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号