当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市自然资源局纪检组部署 “清明节”期间廉洁自律工作
来源:驻市自然资源局纪检组 | 浏览次数: | 时间:2019-04-04 16: | 字体大小:[大][中][小]
  4月2日,按照市纪委监委的统一部署,驻市自然资源局纪检组组织驻在部门机关科室、各事业单位负责人以及综合监督各单位科室负责人等30多人,参加由驻市自然资源局纪检组组长部署“清明”节日期间党风廉政工作会议。会议传达学习上级纪委《关于巩固拓展落实八项规定精神 确保做好清明期间风清气正的通知》,并通报了市纪委近期查处的违反中央八规定精神典型问题案例。

      会议要求,各单位各部门要抓好节前教育,“清明节”期间党员领导干部要发挥表率作用,带头遵守有关规定,带头抵制不良风气,积极倡导移风易俗,文明祭扫,常树新风,坚决做到“六个严禁”,同时要通过发送廉政短信和在机关大楼公示栏上滚动播放廉洁过节提示语等方式,营造尚文明、尚简朴、尚廉洁的节日风尚。并严明了相关纪律要求,对违反规定的,将严肃追究其违纪责任。

      会议强调,要正确认识市委巡察组巡察原市规划局提出巡察问题清单的整改工作。对于巡察提出的问题,要坚决整改到位,对于问责,要正确认识自身存在的问题,坚决服从组织的决定;要切实履行“一岗双责”。落实党风廉政建设职责制“一岗双责”,是领导干部的政治职责,不重视反腐倡廉建设,不履行党风廉政建设职责,就是政治上的失职。实施职责追究不因领导干部工作岗位或职务的变动而免于追究。落实党风廉政责任制,要层层抓好落实。

 

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号