当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市政协机关纪检组:扎实开展述责述廉会监督工作
来源: | 浏览次数: | 时间:2019-03-13 16: | 字体大小:[大][中][小]

       近段时间以来,驻市政协机关纪检组多次参与综合监督单位述责述廉会,收到较好成效。

       会中从严从实,严肃监督。围绕2018年领导责任履行、严明党的纪律、廉洁自律等述责述廉方面内容重点关注现场询问情况,明确提出要求述责述廉者自评必须开门见山,“自揭痛点”,不允许遮遮掩掩;参会人员对每位述责述廉对象进行现场询问过程中,必须直指问题,不允许“虽然但是”和“建议希望”,不走形式述责述廉对象回答问题必须直奔主题、实事求是,达到了“红脸出汗”的效果。并通过民主测评方式,打出具体分数,进行可量化可对比评分,真正起到鞭策和激励的作用。

       会后用好结果,督促整改。督促各党组织领导班子及其成员认真研究制定整改清单,在一定范围内通报并及时上报。对会后形成的整改措施不严不实不硬的,督促重新研究制定。结合日常监督检查和审查调查,对整改措施落实情况进行“跟踪式”监督。同时,为进一步压实驻在部门党组主体责任,第一时间要求报送局党组和局属单位党组织述责述廉情况和督导情况,尤其是查摆问题情况和整改措施情况,确保监督“全覆盖”、督促有底数。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号