当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
开展廉政 “家访” 强化自我监督
来源: | 浏览次数: | 时间:2019-03-07 10: | 字体大小:[大][中][小]

  “平时生活方面有什么困难吗?对纪检组的工作有哪些意见建议呢?”近日,驻市市场监管局纪检组有关负责人深入纪检干部家中进行“夜访”。   

  据悉,为了贯彻信任不能代替监督和打铁还需自身硬的理念,深化落实干部监督责任,传递对干部的关心爱护,驻市市场监管局纪检组已连续开展两年的家访活动,通过“拉家常”的方式,既了解干部八小时之外的社交圈、朋友圈、生活圈,也促进了单位与家庭的沟通交流,体现了组织对干部的严管厚爱,拉近与干部的距离。

  “这是一种严管监督,更是一种信任鼓励,用这种常态化的教育方式,激发纪检干部履职尽责、敬业奉献的内在动力。”该纪检组干部如是说。

  据悉,为提高家访活动的针对性和有效性,每次家访结束后都需填写《家访情况登记表》,包括家庭情况、个人重要事项变化或异常情况、需要组织关心或协助解决的问题等,做到有记录可查,为今后做好干部监督工作提供依据。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号