当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市发改委纪检组春节前打好节日“预防针”
来源: | 浏览次数: | 时间:2019-01-31 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “快过年了,吃吃喝喝,这些线不能踩……”“委全体干部职工要严格遵守相关纪律规定,做到‘九个严禁’,一是严禁违规收送各类名贵特产及其他礼品、礼金、消费卡等;二是严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财;三是严禁违规使用公务用车或‘私车公养’……”1月31日,市发改委小林手机上收到节前温馨纪律提醒。小林表示:“新时代要有新作为,更要有新气象,我们将严格按照驻委纪检组要求,认真落实好节日期间相关纪律规定”。

  为增强干部职工廉洁自律意识,防止节日期间“四风”问题反弹“回潮”,驻市发改委纪检组在春节前提前打好“预防针”,防止“节日病”。节前以全体干部职工大会、短信、微信工作群等方式,对节日期间作风规定早提要求、早打招呼、早作警示,做到横向到边,纵向到底,落实7个监督单位全部科室和全体干部职工全覆盖。要求全体干部职工严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,讲规矩、守纪律,坚决遵守“九个严禁”纪律要求。

  驻市发改委纪检组结合自身实际,创新方式方法,不断畅通拓展群众监督渠道,开展明察暗访,对执行过程中打折扣搞变通、落实责任不力的,将严肃追究责任;对节日期间发现的顶风违纪、隐形变异等新问题,将充分运用监督执纪“四种形态”,快查快处、严查实督,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,确保节日期间风清气正。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号