当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市自然资源局纪检组 传达学习贯彻市纪委七届四次全会精神
来源:驻市自然资源局纪检组 | 浏览次数: | 时间:2019-01-30 15: | 字体大小:[大][中][小]

  1月28日,驻市自然资源局纪检组召集纪检组全体人员及综合监督单位纪检监察联络员等,传达学习省纪委十届四次全会、市纪委七届四次全会精神,通报了市纪委查处的两例不收敛、不收手典型案例,并就如何贯彻落实提出要求。

  会议要求,全体人员要坚决贯彻落实省纪委十届四次全会、市纪委七届四次全会提出的具体要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以深化实践“五抓五重”为主线,坚持以党的政治建设为统领,深化落实监督责任。要结合市纪委全会精神,及时谋划今年纪检监察工作,围绕自然资源局及其他综合监督单位重大任务落实情况开展监督,确保党中央和省委、市委决策部署落地见效。

  会议强调,下一步工作重点是:一要从讲政治的高度,坚决破除形式主义、官僚主义,坚持以人民为中心的出发点,强化群众利益维护,在畅通渠道、倾听民声、收集民意方面狠下功夫,坚决查处扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶腐败问题,杜绝群众身边的腐败;二要做实做细监督职责。结合自然资源局及综合监督各单位的特点,着力在日常监督、长期监督和精准监督上探索创新、实现突破,持之以恒正风肃纪;三要深刻领会把握习总书记关于纪检监察机关和干部队伍建设的嘱托要求,认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,加强自身建设,努力提高自身综合素质、业务能力,认真履行党内监督专责,深化运用监督执纪“四种形态”;四要运用巡察结果。强化巡察整改落实和结果运用,加强对原市国土资源局、市统计局已巡察单位后续整改情况的跟踪督促,进一步健全规章制度,强化对权力运行的制约和监督,并积极配合做好原市规划局的巡察整改工作;五要严格要求驻在部门及综合监督其他单位的党员领导干部遵守廉洁从政各项纪律规定,管好家属、子女及身边工作人员,坚决反对特权思想和特权现象,永远保持清正廉洁的政治本色。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号