当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市委办纪检组:走进法庭 以案为鉴筑防线
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-12-26 08: | 字体大小:[大][中][小]

  为进一步加强党风廉政警示教育,近日,驻市委办纪检组组织市委政法委24位党员干部,旁听中共莆田市委政法委原调研员范伯金职务犯罪案件庭审。

  庭审现场气氛庄严,法庭再现了一名党员干部一步步突破纪律“红线”,逾越法律“底线”,最后走上违法道路的过程。旁听庭审的党员干部严肃专注,现场见证昔日同事一步步滑入犯罪深渊的历程,心理受到巨大震撼,真切感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

  庭审结束后,大家感慨万千,纷纷表示此次旁听以案释法、以法析案、以审促廉,作为一名政法干部,一定要知法、懂法、守法,在今后的工作和生活中,要时刻用反面典型警醒自己、鞭策自己,始终把纪律和规矩挺在前面,真正在头脑中树立坚固的思想道德防线和纪律规矩意识,不断增强防腐拒变的能力。

  据悉,为充分发挥典型案件警示教育作用,用好“身边事”教育“身边人”,2019年春节后,市委政法委党支部将开展“范伯金职务犯罪”主题教育,让廉政警示教育深入人心。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号