当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
贪吃,吞下的是苦果
来源:中国纪检监察报 | 浏览次数: | 时间:2019-01-30 08: | 字体大小:[大][中][小]

  本案中,郑松华和傅一新对中央的三令五申置若罔闻,顶风违纪,收不住手,管不住嘴,甚至假借检查之名,找管理服务对象“蹭饭”,其行为性质更为恶劣,最终自尝苦果。

  公职人员不能接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,这是一条不能触碰的纪律红线。要知道,天下没有免费的午餐,管理服务对象之所以愿意为此买单,无非是看中了党员领导干部手中的公权力。吃人嘴软,拿人手短,日后遇到该坚持原则的地方难免就会失去底气。

  广大基层党员干部要引以为戒,要时刻用纪律的标尺检验自己的言行,守住底线。纪检监察机关要切实履行监督检查职责,对那些心存侥幸,视纪律为儿戏,以身试纪的党员干部,坚决惩治,决不姑息。(施晓阳 作者系福建省仙游县委常委、县纪委书记、县监委主任)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号