当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
秀屿:开展警示教育 促警钟“常鸣”
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2019-04-24 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “莆田市秀屿区纪委监委提醒您:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送各类名贵特产及其他礼品、礼金、消费卡等……”五一劳动节前夕,秀屿区纪委监委向全区党员干部发了一条“廉洁过节”的提醒短信,旨在重申纪律要求,引导广大党员干部廉洁过节。

  这是该区纪委监委持续正风肃纪,引导党员干部在五一期间守“底线”过“廉节”的一个缩影。该区纪委监委早提醒、早打招呼、早部署,利用节前通报、微信工作群、组织参观廉政教育、谈话提醒等方式向全区广大党员干部送“廉礼”。

  在此基础上,该区各镇纪委、派驻纪检组也纷纷开展节前纪律教育提醒,促警钟“常鸣”,廉风常吹。笏石镇纪委通过召开节前警示教育会议,向镇机关干部、村干部发出“过廉节”的号召;平海镇纪委通过组织党员干部学习省纪委监委的通报,进一步念紧“紧箍咒”;埭头镇纪委通过组织党员干部参观梨岭十八进士家风礼堂、道德力量体验馆等廉政教育基地,让广大干部沐浴“廉风”。

  除高频率、高密度地开展节前提醒教育外,该区纪委监委紧盯关键部位、重点领域、薄弱环节,联合职能部门组成明察暗访组,开展“四风”专项监督检查活动,重点检查名贵特产专卖店、烟酒店、餐饮店等场所,着力发现违规收礼送礼、违规公款吃喝等问题,持续正风肃纪,确保节日期间风清气正。

  与此同时,该区纪委监委在节日期间还将安排专人值班,负责收集、接听来信、来电举报,确保畅通举报渠道。

  “对于存在的‘四风’问题线索,我们要做到发现一起、查处一起,绝不姑息。”该区纪委监委相关负责人表示。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号