当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
秀屿:节前送“廉礼” “廉钟”长鸣
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2019-02-01 12: | 字体大小:[大][中][小]

  “严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物等;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买、赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁违规收送各类名贵特产及其他礼品、礼金、消费卡等;……”春节前夕,在莆田市秀屿区机关大院内的LED显示屏滚动播放着党员干部“九个严禁”的纪律要求,不时引得机关干部驻足观看。

  这是该区纪委监委持续正风肃纪,引导党员干部在春节期间守“底线”过“廉节”的一个缩影。春节元宵将至,该区纪委监委早提醒、早打招呼、早部署,利用廉政短信平台、微信工作群、组织参观廉政教育、谈话提醒等方式向全区广大党员干部送“廉礼”。

  “秀屿区东庄镇塘边村原村委会副主任、土地协管员吴新聪违规收受管理服务对象送给的财物,受到留党察看一年处分;秀屿区平海镇党委副书记黄国强违规收受管理服务对象送给的财物受到党内严重警告处分……”

  教育千遍,不如问责一遍。节前,该区纪委监委还集中通报了2起违反中央八项规定精神的典型案例,做到强高压、长震慑,用身边人、身边事教育提醒全区党员干部守纪律、过“廉节”,力促“廉钟”长鸣。

  “廉不廉看过年,洁不洁看过节。”除高频率、高密度地开展节前提醒教育外,该区纪委监委紧盯住关键部位、重点领域、薄弱环节,持续正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。在此基础上,该区还将在春节期间联合多个部门组成明察暗访组,开展“四风”专项监督检查活动,重点检查名贵特产专卖店、烟酒店、餐饮店等场所,着力发现违规收礼送礼、违规公款吃喝等问题。

  此外,该区纪委监委还将安排专人值班,负责收集、接听来信、来电举报,确保畅通举报渠道。

  “对顶风违纪行为,我们将做到发现一起、查处一起,绝不姑息,确保春节期间风清气正。”该区纪委监委相关负责人表示。(莆田市秀屿区纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号