当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
仙游:节前督查不停歇 确保廉洁过大新年
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2019-02-01 10: | 字体大小:[大][中][小]

  “春节期间,要持续抓好对落实中央八项规定及其实施细则精神进行监督检查,紧盯违规发放津补贴、公车私用、公款吃喝、违规收送节礼等老问题;紧盯违规出入具有私人会所性质的隐秘场所或社区‘一桌餐’等新动向;紧盯领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题;紧盯歪分风陋习伪民俗等不良风气,营造节日期间风清气正的良好氛围。”

  这是仙游县纪委监委正在对春节期间开展监督检查进行重申,并部署相关工作。

  春节前夕,仙游县纪委监委以下发节日通知、发送提醒短信、开展警示教育等方式,持续开展节前廉洁教育,打好节前预防针。

  同时,该县纪委监委将节日易发的发放津补贴、公车私用、公款吃喝、违规收送节礼、“一桌餐”等问题作为督查重点,以明察暗访、科技访查、“1+X+Y”专项督查、部门自查、举报核查等方式,深入各乡镇(街道)、县直单位、酒店、KTV、娱乐场所、乡村景点等进行监督检查,切实抓好节日期间整治“四风”问题工作。

  此外,该县纪委监委通过仙游电视台、仙游反腐倡廉网、公开栏等方式公布春节期间纪律要求和举报方式,开通县纪委监委微信“随手拍”,畅通举报渠道,安排专人值守,并充分发挥社会和媒体监督作用,邀请党风廉政监督员、各乡镇网格员及媒体记者跟踪各类明察暗访活动,形成无处不在的监督网。

  “对节日期间发现的问题线索,我们将第一时间核实处置,按照《中国共产党问责条例》严肃问责,并对典型案例予以通报曝光,释放越往后对‘四风’问题执纪越严的信号。”仙游县纪委监委相关负责人表示。(仙游县纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号