当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
仙游:紧盯重点 扫黑除恶出重拳
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2019-01-02 15: | 字体大小:[大][中][小]

  “此次对80个村(居)专项巡察要紧盯重点人、重点事和重点问题......”

  这是仙游县纪委监委正在对扫黑除恶专项巡察进行布置。

  为进一步强化扫黑除恶专项斗争中的监督执纪问责工作,仙游县纪委充分发挥巡察监督“利剑”和派驻监督“探头”作用,把涉黑涉恶腐败问题纳入巡察工作内容和派驻“选点督”专项督查工作,着力发现问题,对在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不收敛不收手的党员干部,从严从快处理。

  同时,仙游县纪委监委进一步畅通“信、访、网、电”举报渠道,多渠道收集党员干部涉黑涉恶腐败问题线索。并建立重大复杂黑恶案件会商、问题线索双向快速移送反馈等机制,及时优先处置和反馈政法机关移送的涉黑涉恶腐败问题线索,深入推动全面从严治党向基层延伸,为全县打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

  在此基础上,仙游县纪委监委加强对职能部门贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争重大决策部署情况的监督检查,群众反映强烈、问题长期得不到解决、在扫黑除恶专项斗争中存在不作为及对涉黑涉恶惩治不力的,将严肃问责。

  “我们将扫黑除恶专项斗争与基层‘拍蝇’相结合,聚焦易发多发、群众反映强烈的行业和领域,开展专项巡察,进行摸底排查,坚决冲破‘关系网’,深挖彻查背后‘保护伞’。”仙游县纪委监委相关负责人表示。(仙游县纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号