当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

城厢:对纪律处分执行情况开展“回头看”

来源:城厢区纪委监委 时间:2019-03-27 15:48 字号:

  “要仔细检查受处分干部的人事档案,认真梳理是否存在处分影响期内违规晋升职务和工资、违规评定年度考核等次等情况,一旦发现,要坚决予以纠正......”日前,莆田市城厢区纪委监委向各(镇街、开发区)纪(工)委、监察组,各派驻纪检组发出通知要求。

  据了解,城厢区纪检监察机关严格落实《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》等规定,坚持问题导向,会同组织人事、受处分人所在单位等责任单位,对党的十八大以来办结案件的纪律处分决定执行情况开展“回头看”。

  城厢区纪委监委要求,各责任单位要对存在的问题进行自查自纠;各(镇街、开发区)纪(工)委、监察组,各派驻纪检组要聚焦纪律处分决定宣布和归档、职务级别和工资等相关生活待遇调整、处分影响期内年度考核及评先评优等关键环节,建立健全处分决定执行的长效机制。

  “纪律的权威一旦‘打折扣’,就会使受处分人员所在单位党组织的主体责任空转,因此,纪律处分的板子已经举起,就不能‘轻轻落下’。”城厢区纪委监委相关负责人表示。

  下一步,城厢区纪委监委将依规依纪对责任单位纪律处分决定执行情况进行专项抽查,确保纪律处分决定不折不扣执行。(莆田市城厢区纪委监委)

附件下载:
相关链接: