当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

湄洲日报:树起“廉政牌” 打造“廉政路”

时间:2019-10-17 09:19 字号:

  “为民服务”“廉洁奉公”“坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事”……日前,山亭镇东乌垞村村道旁树起一个个红色的宣传标语牌,为村容村貌增加了一道亮丽的风景线。
  为创新宣传教育载体,北岸开发区纪检监察机关将廉政宣传融入村级示范点创建,打造“廉政路”,通过廉政短语、漫画的形式宣传廉洁文化、弘扬正能量,让村民在潜移默化中受到熏陶,使廉政教育理念更加深入民心。“廉洁用权,自觉维护人民根本利益”,山亭镇东乌垞村村民德清指着宣传标语牌对村民秀梅说,村里的干部应按照这个标准为群众办实事、办好事,服务好群众……。
  “我们将廉洁自律准则配上图片,以图文并茂的形式打造村级廉洁文化宣传示范‘带’,使廉政宣传更加贴近群众生活”,北岸开发区纪检监察机关相关负责人介绍,这样既让村干部严于律己,严格遵守规章制度,又调动群众参与积极性,发挥监督作用,推动全面从严治党向基层延伸。(黄汉业)

附件下载:
相关链接: