当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

荔城:启动区委四届第十轮巡察

时间:2019-12-09 11:47 字号:

  近日,莆田市荔城区启动四届区委第十轮巡察。本轮巡察采取“一托二”形式,对共青团荔城区委、区妇联、区委编办、区委党史和地方志研究室等4个单位开展为期40天的常规巡察。

  据悉,第十轮巡察紧扣督促落实“两个维护”根本任务,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。重点检查贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况、落实整改责任情况。

  此外,本轮巡察把“不忘初心、牢记使命”主题教育明确列出的8个方面突出问题、形式主义官僚主义问题、违反中央八项规定精神问题以及木兰溪流域系统治理专项行动部署落实情况纳入巡察监督重点,落实落细巡察监督政治责任。

  巡察期间,巡察组主要采取听取工作汇报和专题汇报,进行个别谈话、受理信访举报、询问有关知情人、抽查核实领导干部个人有关事项、调阅相关账目文件资料、召开座谈会、走访调研等方式深入了解情况。巡察结束后,巡察组将按照巡察工作要求,形成巡察报告,如实汇报,并将问题线索移交相关部门。(荔城区纪委监委)

附件下载:
相关链接: