当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

涵江:启动区委第十轮巡察

来源:涵江区委巡察办 时间:2019-10-17 18:05 字号:

1017日,莆田市涵江区启动九届区委第十轮巡察,派出3个巡察组,利用40天左右的时间,分别对芦镇党委、国欢镇党委、新涵工业集中区党工委、区委统一战线工作部党组织开展常规巡察,并同时对商城党工委和赤港华侨经济开发区党委开展巡察“回头看”。

据悉,该区本轮常规巡察将坚守政治巡察定位,坚持把“两个维护”作为根本政治任务,围绕中心、服务大局,聚焦被巡察党组织职责使命,按照“四个落实”要求,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况和落实巡视巡察、审计等监督发现问题以及主题教育整改落实情况等方面存在的问题,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察的政治导向、政治监督作用。

开展巡察“回头看”将围绕政治巡察要求,对上轮巡察反馈意见整改落实情况进行全面检查,重点检查组织保障是否到位,问题纠正是否到位,建章立制是否到位,监督责任是否到位,延伸放大巡视巡察震慑效果,推动巡视巡察整改真正落细落实,做实巡察“后半篇文章”。

巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、个别谈话、受理信访举报、走访暗访、查阅资料或账目、点题自查等方式广泛听取意见,深入了解情况。巡察结束后,各巡察组将按照巡察工作要求,形成巡察报告,如实汇报,并将问题线索移交相关部门。(涵江区委巡察办)

附件下载:
相关链接: