当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

仙游县开展扫黑除恶专项巡察

来源:湄洲日报 时间:2019-05-01 19:39 字号:

  连日来,仙游县20个巡察组114名巡查人员深入鲤南、鲤城等18个乡镇的80个重点村居开展扫黑除恶专项巡察,通过实地走访、查阅资料等方式,详细了解各镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况,及时将涉黑涉恶相关问题和线索深挖细查。

  为进一步在基层深挖细查相关问题和线索,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,打通全面从严治党“最后一公里”,该县对各重点村居开展为期30天的扫黑除恶专项巡察。由仙游县委巡察工作领导小组统一安排,从全县抽调110多名宣传、政府办等部门业务精干和纪检系统及乡镇的党员干部,组成20个巡察组。其中,县里成立2个专项巡察组、18个乡镇分别成立交叉巡察组,对下楼、平原、金井、北宝峰等80个群众反映强烈的重点村居采取提级巡察和“推磨式”交叉巡察相结合的方式开展专项巡察。

  据仙游县委巡察办主任余志雄介绍,此次巡察主要检查各乡镇(村居)开展扫黑除恶工作进展及受理党员干部涉及扫黑除恶方面违纪违法问题的来信来访,紧盯重点人、重点事和重点问题。巡察期间,各巡察组对涉黑涉恶问题线索建立专项台账,明确专人负责,切实提高巡察问题线索处置效率。(陈国孟 黄建焰 邱建军)

附件下载:
相关链接: