当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

全省廉歌征集揭晓 莆田3首作品获奖

来源:湄洲日报 时间:2019-12-16 14:55 字号:

  笔者昨日从省音乐家协会获悉,“廉歌颂祖国 奋进新时代——庆祝新中国成立70周年”廉政歌曲征集评选活动结果揭晓,由莆田音乐家主创的3首作品荣获优秀作品奖,这是本次征集活动的最高奖。

  据了解,这3首作品分别是由省音协副主席、市委宣传部常务副部长唐炳椿作词的廉政歌曲《我们是党的忠诚卫士》(陈丁作曲),驻市委宣传部纪检组策划创作的廉政歌曲《你的眼睛》(林双华作词、方超作曲),涵江区纪委策划创作的廉政歌曲《爱的守护》(林双华作词、朱耀东作曲)。

  据悉,该活动由省纪委监委、省文化和旅游厅、省文联主办,福建日报社、省广播影视集团协办,省音乐家协会、省歌舞剧院承办。征集活动面向全国开展,重点围绕廉的主题,征集、推选一批聚焦新时代,热情讴歌全面从严治党取得的丰硕成果,弘扬干部清正、政府清廉、政治清明,倡导忠诚干净担当,思想性、艺术性、可听性俱佳的歌曲精品。  (林加昌 陈恒山)

附件下载:
相关链接: