当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市水利局纪检组:开展风险排查 守好廉政风险第一线

来源:市水利局纪检组 时间:2019-04-29 16:41 字号:
  为落实全面从严治党要求,强化对权力运行的监督和制约,建立健全抓早抓小的工作机制,根据省纪委、市纪委关于开展纪检监察工作风险隐患梳理排查通知的有关要求,驻市水利局纪检组在进一步梳理、明晰岗位职权的基础上,深入开展廉政风险点自我排查。

建立健全廉政风险排查防控体系落实全面从严治党要求,切实履行监督责任,实践运用监督执纪“四种形态”的一项具体举措,纪检组主要从政治站位、精准履职、依规依纪依法开展审查调查、担当作为、被“围猎”、适应新时代新要求的能力素质等六个方面进行一一排查。通过开展廉政风险点排查防控工作,查找梳理薄弱环节,细化完善防范措施,建立健全廉政风险排查防控体系,进一步强化“两个责任”落实,有效预防风险隐患,形成环环相扣的责任“链条”。

为推动纪检监察工作高质量发展,纪检组必须不断强化自我管理和自我约束,严明党的纪律,牢固树立“打铁必须自身硬”的意识,发现风险、规避风险,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。
附件下载:
相关链接: