当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

福建涵江:一线监督 切实保障民生工程

来源:莆田市涵江区纪委监委 时间:2019-12-26 10:38 字号:

  “回迁惠民谱新篇,新居乐业换新颜!”

  “终于盼到交房了,多亏了区里的推动,才能让我们这么快就领到钥匙。”

  ……

  近日,位于福建省莆田市涵江区国际商贸城片区(一期)安置房顺利完成回迁交房。该项目为市、区重点推进项目之一,同时也是民生项目,关乎征迁户的切身利益,涵江区纪委监委积极发挥协助职责,在项目建设中监督跟进,助推安置房回迁工作。

  “我们以民生领域漠视侵害群众利益问题为突破口,紧扣主题教育目标要求,以监督促整改,着力解决群众最急最忧最盼的问题。”该区纪委监委党风政风监督室负责人表示。

  据悉,涵江区纪委监委围绕民生工作促保障,注重发挥好“监督的再监督”职能,一方面认真督促相关牵头部门依法履职、按时督查,另一方面依据项目进展情况,对未按时间进度完成项目建设或存在问题的责任单位和人员依规依纪严肃问责,推动和保障区委中心工作落实。

  此外,涵江区纪委监委充分运用科技手段,积极借鉴社会治理网格化管理模式,结合党风廉政建设和反腐败斗争特点,开发党风廉政网格化监督平台,将科技创新运用于日常监督、精准监督工作,保障民生工程真正落到实处,取得初步成效。

  “监督只是手段,关键是民生工程要真正让老百姓满意。作为纪检监察机关,要紧紧围绕区委的决策部署,履行好监督职责,促进涵江高质量发展。”该区纪委监委主要负责人表示。(莆田市涵江区纪委监委)

附件下载:
相关链接: